풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

삼겹살 해동한뒤 다시 냉동시켜도 되나요?

삼겹살 600g을 냉동고에 넣어놨다가 해동후 300g을 굽는 과정에서 해동이 잘 되지 않아 후라이팬에 600g을 다 넣고 살짝 구운 뒤 300g만 떼어내고 남은 300g을 냉동고에 넣었는데요

이 냉동고에 남은 300g을 다시 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    냉장실에서 저온해동 했을 시

    다시 얼리거나 저온 냉장실에 그대로

    넣어두어도 이상은 없으나

    상온에서 그대로 해동 시켰을 경우

    고기안의 바이러스가 증식할 수도 있습니디.

    상온에서 했을 경우 최대한 빨리 드시는게 좋습니다.

    상온에서 오래 두지 않았다면 큰 상관은 없지만

    오래 두었거나 온도가 높았다면 그냥

    폐기처분 하는게 좋습니닺

    잘못 먹었다가는 식중독으로

    고생할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    이론상 가능은 하지만 뜨거운 온도에서 녹은후에 다시 냉동실로 갈경우

    변질의 위험은 충분히있습니다

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    내동실에서 냉장고로 이동 후 해동했을경우에는 재냉동시켜도 괜찮지만, 조리대 위에 올려 상온해동 하셨을 경우에는 박테리아 번식이 빠르므로 가급적 바로 드시거나 버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    냉동되었던 육류를 해동 후 재 냉동하시면

    다음번에 해동해서 드시면 분명 상해있을 가능성이 농후합니다.

    가급적 버리시는 게 건강에 도움이 되실 것으로 사료됩니다.

    오늘 하루도 건강한 하루 되세요~