신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

엘리베이터가 추락할 때 점프를 하면 살 수 있나요???

엘리베이터가 아주 빠른 속도로 추락할 때 부딪히기 직전에 아주 쎄게 점프를 한다면 살아남을 수 있는 것인지 궁금합니다~~!!!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    만약 엘리베이터가 추락한다면 바닥에 닿기 전에 점프를 하면 괜찮지 않을까하고 많은 분들이 생각하시는데요.

    타이밍을 맞춰 점프를 하기도 힘들 뿐더러 안전하지 않다고 합니다.

    엘리베이터가 추락할 때는 엘리베이터 구석에서 가슴과 머리를 보호한채 웅크려 있는게 가장 생존율이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엘레베이터가 만약에 추락을 한다면 점프한다고 살 수 있지 않습니다. 최소의 피해를 입기 위해서는 구석에 쪼그리고 앉아서 엘레베이터 중간에 있는 봉을 잡고 있으시는게 제일 좋은 선택이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    일반용 엘리베이터는 보통 1m/s~2.5m/s의 속도로 이동을 합니다.

    추락하기 직전 피해를 무효화 하려면 상반되는 속도의 힘으로 점프를 해야되는데 인간의 신체로는 무리일테니 피해가 입을 수 밖에 없을 것입니다.