늑대임다
늑대임다22.11.03

엘리베이터가 추락할 때 점프하면 살 수 있을까?

엘리베이터가 추락하는 상상을 해본 적이 있습니다.그리고 추락할 때 엘리베이터의 하단부가 땅에 닿기 직전에 점프해서 하단부가 충격을 흡수하고 난 뒤 그 위에 안착해서 살아남을 생각도 해봤는데 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    엘리베이터는 바로 떨어지지않는걸로 알고있어요.떨어지더라도 바닥에서 얼마 구간에 가면 멈추는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 관대한다람쥐297입니다.

    일단 결론은 실패할 확률이 더 높다고 생각합니다.

    우선은 바닥에 닿기전 타이밍을 맞춰서 점프를 한다는게 쉽지 않을것입니다. 그리고 운좋게 타이밍을 맞춰서 점프를 한다고 해도 빠른 속도로 떨어지는 엘레베이터가 무중력에 가까울건데 점프를 해도 엘레베이터 천장에 부딪히고 다시 떨어져서 가만히 있는것 보다 더 큰 부상이나 사망 확률이 높아지지 않을까 합니다,

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    떨어지는 도중엔 중력에 의한 자유낙하상태로 떨어지는 운동상태가 계속됩니다.

    이를 바꾸기위해선 본인이 중력에 의해 가속받는 양 보다 더 큰 힘으로 추진력을 얻어 도약해야하는데, 인간에겐 불가능한일이죠.

    살지 못합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가능한 이야기 같습니다.다만,

    타이밍을 정확하게 맞추기가 어려울 거라 생각됩니다.밑으로 급격히 하락하는

    엘리베이터 안에서 타이밍을 맞추기는

    아주 어려울겁니다.