기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

스트레스와 불안을 어떻게 관리하고 더 행복한 삶을 살 수 있을까요?

최근에 스트레스와 불안이 쌓여서 물어봅니다. 일상에서 더 행복하고 심리적으로 안정된 삶을 추구하려고 해요. 보통 화가 나도 쌓아두는 성격인데 이게 좋을때도 있지만 가끔 바보되는거같아요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    우선 화를 쌓아두는 것은 좋은 방법이 아닙니다. 법적인 문제가 발생하지 않는 한에서 화를 표출하는 것도 필요하고, 운동이나 취미 활동 등을 통해서 해소하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 이런 저런 방밥을 써도 안된다면 상담 치료 같은 것을 받는 것도 큰 도움이 됩니다. 상담사와의 대화를 통해서 자신을 알아가고, 인생을 편안하게 하는 방법 등을 찾아갈 수 있기에, 추천 드립니다.