기타 고민상담고민상담
앤드류 양
앤드류 양21.03.16
최면요법으로 성격을 바꿀 수 있나요?

자신감도 없고 미래에 대한 불안감도 많고 게다가 사소한 일에 화를 참지 못하고..심리상담도 좋겠지만 최면요법으로 단시간에 고쳐질 수 있을지 궁금합니다. 저도 힘들지만 주변사람도 힘들어 해서 걱정입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무엇이든 단시간에 고쳐지는 건없습니다.

    정신과 치료와 스트레스 개선등 정신 건강에 가장 위험한것은 조급함이랑 단시간에 모든것을 바꾸려는 마음입니다.

    천천히 여유를 가지고 치료를 받으시길 바랍니다.