휴일·휴가고용·노동
러블리한보석새153
러블리한보석새15323.03.17

2023 임신기 단축(워라밸 일자리 장려금) 단축시간을 주 몇시간으로 해야하나요?

주 40시간 근무하는 근로자 워라밸 장려금 지원금을 받으려면

하루 2시간 이상 단축해야 하는 거 맞나요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    근로시간 단축 개시일 이전 6개월간 주당 소정근로시간은 35시간 이상이어야 하며, 단축 후에는 주당 15시간 이상 30시간 이하여야 합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    워라밸 일자리 장려금은 근로자 청구에 따라 주당 소정근로시간 15~30시간으로 단축한 경우 지원됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    워라벨 일자리 장려금의 지원대상 및 지원요건에 대하여는 고용보험사이트(https://www.ei.go.kr/ei/eim/eg/ei/eiEminsr/retrieveEb0206Info.do)를 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    근로자의 주당 소정근로시간을 15 ~ 30시간으로 단축(최소 1월 이상 연속 활용)되어야지 지원을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.