통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.26

의사들은 왜 어려운 영어로 처방전을 작성하나요?

의사들은 왜 어려운 영어로

이야기를 해서 환자들이 알아듣지

못하게 하는건가요?

처방전도 알아볼수 없는 영어로

작성하는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    표준화 및 통일성입니다

    다른말로(예를들어 한글)번역해서 적으면 다른 사람이 보다가 다르게 오해할 수도 있습니다

    약품도 외국에서 들어오는게 많고 병의 치료 방법이나 등등 외국의 사례도 있고 대용 첩방 같은것도 있는데

    우리식의 단어로만 쓰다보면 우리만의 갈라파고스가 되지 않을까 싶네요

  • 영어는 의료 분야에서 표준 용어로 사용되는 경우가 많습니다. 다양한 국적의 의사들이 영어를 공통 언어로 사용하면, 의료 기록의 일관성과 통일성이 높아집니다. 이는 의사와 약사, 간호사 등 다양한 의료 전문가들이 효과적으로 소통하고 환자의 의료 기록을 이해하기 쉽게 만들어 줍니다.