기타 고민상담고민상담
신속한호저272
신속한호저27220.08.28

코로나 이겨내려면 어떤방법이 제일 좋을가요

어떻게해야할가여 ??우리가 생활 속에서

주의해야될점이나 ... 사람들 많은곳 가지말아야되고

그런건 다알고잇습니다 집에서 요즘 거히 나가질 않는데

그래도 불안불안해서 문제에요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회적 거리두기 격상되어서 이젠 카페에 앉아 시원한 커피마시는것도

    힘들어 질 상황입니다.

    얼마나 우울하고 스트레스에 힘드신가요?

    어떤이는 코로나 19가 지난 1, 2월부터 시작해서

    올 겨울 지나 내년 정도까지 예상하고 있다고 합니다.

    부디 어려운 난국을 지혜롭게 이겨나가길 바랄게요.

    누가 시키거나 따라할 필요는 없어요.

    마스크 잘쓰고 말은 줄이고 사회적거리 두기를

    지키면서 조금만 더 참고 이겨내도록 노력해 보는

    수 밖에 현재로서는 없는 듯 합니다.

    이시기를 스스로를 성장시킬 수있는 좋은

    기회이자 시간이라 생각하면서

    생산적인 일 즉 자격증 취득 도전해

    보시길 권합니다.

    한곳에 몰두하다보면 코로나19 스트레스에서

    벗어날것이며 자격증 도전의 피드백을 받기에

    충분합니다.

    항상 계획적인 생활 잊지마시고

    건강한 생활 응원합니다.