기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.20

학폭위 피해자로 올라간다면 어떻게 되나요?

친구와 싸웠는데 그 친구가 다른 애들 여러명에게 저에 대한 거짓 소문을 내고 다녔어요 그걸 전 예전에 친했던 친구에게 듣게 되었고 그제서야 애들이 저를 피하는 이유를 알게 되었어요

그 사실을 알고 증거 하나를 가지고 선생님께 말씀드렸는데 원한다면 학폭위 신고 할 수 있다고 하셔서 그러고 싶다고 했어요(확실하게 할지 말지는 모름)

이 일로 학폭위를 간다면 처벌은 받나요? 받는다면 어느정도 받나요?

학폭위 피해자에게 안좋은 점이 생기기도 하나요? (면접에서 안뽑아준다던지 등등)

이런 일로 학폭위 갈 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    학폭위에 간다면 일단 헛소문에 대한 처분은 당연히 있을 것으로 기대됩니다

    그리고 피해자에게 불이익은 당연히 없는게 정상입니다

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다