비비빙
비비빙23.06.08

담배를 줄이고 싶은데 좋은 방법있나요?

담패를 하루에 한갑을 피우는데 줄이는방법이 없을까하는데 담배대신 군것질하면 좋을지 건강생각해서 줄이려고 하는데 좋은방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    담배를 줄이게 되면 아무래도 군것질이 많이 늘어날 것으로 생각됩니다.

    제가 사용했던 방법은 충격요법이었는데요.

    가래에 피가 나와서 병원에 갔더니 폐가 많이 안 좋다고 하더라구요.

    그걸 계기로 담배를 바로 끊었습니다.

    보건소에서 금연 도움도 주니 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    건강응 생각하시면 금염을 하시는걸 추천 드려요~~요즘은 보건소에 금연 클리닉이있어서 금연 보조제 주고 관리도 주기적으로 해주기땜에 금연시 많은 도움이 되더라고요~~

    금연할 생각이 없으시다면 담배는 습관이기때문에 담배피는 시간때에 10분정도만 참으시면 줄일수 맀어요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    담배핀 시간을 적어놓습니다

    1시간마다 피는지 2시간마다 피는지 적어놓고

    담배가 땡길때 시간을 체크해서 10분정도씩 미루어 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다른것으로 대체하여 담배를 끊는것은 좋은 방법같아보이지 않습니다. 일단 금단증상이 있을 수 있으니 서서히 끊어보시기 바랍니다.