한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

감기에 좋은 한방 민간요법은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

겨울만 되면 수시로 감기에 걸리는데 이렇게 감기가 자주 걸릴때 감기에 좋은 한방 민간요법은 어떤 방법이 있나요? 감기에서 해방되고 싶네요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 찬 바람을 피하고, 방한에 힘쓰며, 손을 자주 씻고, 인체 방어력, 면역력을 키우는 것이 좋습니다. 영양가 있는 식사와 충분한 수면, 적절한 운동, 스트레스 해소도 중요합니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료로 외부의 사기로 부터 인체를 지키는 위기를 튼튼하게 하고, 풍, 한, 열 등으로 부터 생기는 외감병을 치료할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 감기에 걸릴 때에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 평소 생강차, 계피차, 도라지차를 드셔보시는 것도 감기 증상 완화와 예방에 도움될 수 있습니다. 감사합니다.