기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.06.03

소화가 잘 안될 때 소화제 말고 방법이 있을까요?

소화가 잘 안되는 편인데 소화제 먹는 것 이외의 효과좋은 방법이 있을 까요? 역시 몸을 움직이는 것 밖에 방법이 없으려나요? 지혜를 빌려 주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    소화가 잘 안 되시는 편이라면 밥을 먹고나서 항상 15분정도 주변산책을하고 오세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    소화가 안될 때는소화제가 제일 좋습니다.

    하지만 소화제가 없다

    병원이 문을 닫았다 약국도 문을 닫았다면

    방법은 편의점에서 일단 소화제 사다가

    드시는게 좋습니다만 그마저도 여의치 않다면

    매실청이 있다면 물에 희석해서

    드시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저는 그럴때 나가서 가볍게 걷거나, 걸을 상황이 안될때는 탄산음료를 마셔주거나, 아메리카노를 마셔줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    개인적으로 탄산음료는 약품이 아니지만

    소화를 위해서 한컵정도 마시면 소화에 도움이 된다고 생각합니다. 이것은 개인적인 견해입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    드시는걸 죽이라든지 유동식 그리고

    유산균을 드시구요

    매운거를 왠만하면 안드시는게 좋지만

    일단 먹는거를 내몸에 맞는 음식을 찾는게 먼저입니다.

    좋은식사는 왠만한 의사보다 났다자나요