기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.06.23

요즘 근손실때문에 걱정이 너무많습니다

요즘 근육이 없어지는것같아요

그래서 헬스를 해볼려고하는데

헬스단백질 보충제도 알아보는데

종류도 다양하고 뭐가뭔지 모르겟는데

이게 근육증가에 도움이되긴 될까요?

몸무게는 그대로인데 진짜 근육이 하나도없는것같아요

  • 보충제는 안 드셔도 됩니다

    엄청 열심히 운동을 하시는 분이 드시는 것이고 운동이 아직 익숙하지 않은 상태에서는 오히려 역효과만 납니다

    원하시는게 근육을 키우는거 맞지요? 운동 방법이 따로 있습니다. PT를 받으시고 트레이너한테 목적을 이야기하세요

    3달 정도면 충분히 알 수 있습니다. 그 다음부터는 각오를 다지고 꾸준히 하시면 됩니다.

    세상에서 가장 효과적인 운동이 헬스입니다

    그리고

    세상에서 가장 재미없는 운동이 헬스입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    닭가슴살과 삶은 달걀로 단백질 섭취를 하고 단백질 보충제는 말 그대로 보충제로 드시는 게 좋습니다.

    식단과 근력 운동을 병행하시면 몸에 근육이 붙을 거에요!!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 헬스 트레이너들이 단백질 보충제를 먹는 이유가 단백질이 근육으로 가기 때문인 거 같습니다 도움이 될 겁니다 물론 열심히 해야 되지만