기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.10.31

남자친구와 헤어지는게 답일까요..?

저랑 성격적으로 너무 안맞는부분이 많긴해요

그런데 저는 처음부터 어떻게 맞냐 해서 서로 맞춰가는 타입입니다.

남자친구가 저랑 나이차이가 좀 있는데 거기다 꼰대기질까지 있어서 저를 구속하는게 있습니다.(본인은 못느껴요)

예를들면 옷단속이라던지 제가 조금이라도 짧은거나 크롭같은걸 입으면 싸보인다는 식으로 말을합니다...

거기다 자기가 저보다 윗사람이라는걸 좀 생각하는거같아요 어디 오빠한테 이런말을 좀 쓰고...(장난이아닌 진심으로요)

거기다 저희집에 같이 살고 있는데 사실 저는 오빠와 헤어져야한다는걸 알고있어요.

최근에 제가 남자는없엇는데 아는동생여자애가 제가 본가갓던날 자기가 약속이 파토낫다며 나와달라고 사정을해서 몰래 나갓다가 들킨적이잇습니다ㅠ 그거때매 저에게 신뢰가 떨어진상태구요....오빠는 저에게 헤어짐을 요구했고 저도 동의를 했는데 같이 사는지라 한번 술먹고 집에와서 다신 실수하지말라며 봐준상태입니다. 하지만 그뒤에 제가 더 여자친구안같고 남같은 느낌을 많이들어요. 신뢰쌓게 노력해야된다는거 알고잇어요 하지만 너무 힘이들어요 오늘도 제가 너무 힘들어서 고충얘기하고 더이상 서로가 돌아가기힘들거같단식으로 말하니 자기가 나한테 너무 실망을 했다고 그런식으로 하면서 집에 들어오지않는상태입니다. 헤어지는건 헤어지는데 저는 짐들고 당장 나가면 상관없겟지만 항상 집구할때까지는 잇겟다 거실에서 자겟다 이런식이니까 계속 얼굴을 봐야해서 그게 문제입니다ㅠㅠ

저는 얼굴을 보면 안되는 성격이라서 얼굴보면 마음먹엇던 감정이 다음날 다시 돌아가고 잘해보고싶고 그렇게되는 성격이라 얼굴을 보면 안되는데 헤어지는것도 쉽지않아요..정도 너무 들었구요ㅠㅠ 어떻게해야할지 모르겠습니다...저마음대로 짐을 밖에 내놓을수도 없구요ㅠㅠ전에 당장 짐들고 나가라한적잇엇는데 절대 안나간적도 잇고 부모님은 이사실을 알면 안됩니다ㅠㅠㅠㅠ방법이 없을까요...

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    굉장히 고민이 많으실것 같습니다. 다만 한가지 가장 중요한것은 질문자님을 얼마만큼 사랑하는지의 여부입니다. 사랑받으시는지 곰곰히 생각해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    서로 안 맞고 신뢰를 잃는 순간 오래 갈수 없는 사이입니다. 가장 중요한건 신뢰이죠..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    헤어지는게 좋아보인기합니다

    당장은 많이힘들겠지만 시간이 해결해줍니다

    그렇게 신뢰가 없는상태에서는 또 되풀이되겠네요

  • 안녕하세요. 정중한직박구리249입니다.

    마음이 힘드실꺼라 여겨집니다.

    헤어지세요.

    당장은 힘들겠지만 시간이 해결해줄껍니다.

    냉철하게 판단 하시고 과감하게 실천하세요.

    그래야 새로운 삶이 찾아온답니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 남녀 관계는 참 미묘한 관계입니다 질문자님의 경우는 서로가 신뢰가 깨진것 으로 생각이 듭니다 부부가 평생을 살아 가야 하는데 서로가 믿음이 없다면 괭장히 불행해 집니다 참고 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    인생을 조금 살아보니 그때는 가슴아프게 사랑했던 그 사람이 전부인줄 알았습니다. 하지만 가장 최고의 인연은 누군가와 만나면서 나의 마음을 편안하고 안정적으로 만들어주는 사람이더라구요. 사랑받으시면서 연애하셔야죠~ 왜 이렇게

    힘든 연애를 하시나요~

    당장 끝내시고 더 좋은사람에게 많이 사랑받으시면서 지내세요♡

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    동거를 하고 계신건가요?

    남녀사이에 일은 본인들 밖에 모른다고 하지요. 맞춰갈수 있는 부분이 있고 아닌 부분이 있는데. 글쓴 분께서 마음 고생을 많이 하실것 같네요. 정리하시는게 평생 후회하지 않으실것 같네요

  • 안녕하세요. 조신한영양1입니다.

    저는 그런 의문점이 지속된다면 헤어지는 게 맞다고 생각해요 아무리 사랑한다고 해도 그런 생각이 든다면 온전히 사랑하기는 힘들 거라고 생각합니다 하지만 어디까지나 이건 제 의견일 뿐이니까 본인 마음이 앞서는 선택지를 찾으시면 돼요 행복하세요