종합소득세세금·세무
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.02

기간내에 종합소득세 신고를 못하게 되면 다시 신고 할수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 종합소득세를 신고해야 하는 기간이 5월1일부터 31일까지로 알고 있는데 이 기간내에 종합소득세 신고를 못했으면 그 이후에 다시 신고 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세를 기한 내에 못하더라도 기한후신고를 할 수 있습니다. 다만, 납부할 세금이 있다면 무신고가산세와 납부지연가산세가 부과될 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그런 상황이시면 기한후신고 라고 가능하되, 세금을 낼 것이 있다면 가산세와 무신고 가산세 등을 추가해서 신고해야 할 것으로 보입니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    기한 내 신고하지 못한 경우에는 세무서에서 결정하여 고지하기 전까지는 납세자가 기한후신고를 할 수 있습니다.

    기한후신고는 국세청 홈택스 또는 세무서에서 가능하며, 납부할 세액이 있는 경우에는 본세와 더불어 무신고가산세와 납부지연가산세의 불이익이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    아쉽게도 기한후신고를 접수해주셔야 합니다.

    기한후신고로 접수하는 경우 무신고가산세 및 납부지연가산세는 붙을 수 있으니 참고부탁드리겠습니다.