아킬레스건염에는 어떤 신발을 신어야하나요?

성별 남성
나이 28세

뭐 슬리퍼? 운동화? 그런거요..

굽은 높아야하는지 없어야하는지

푹신한게좋다면

깔창을 끼는게좋은지 아닌지..

운전을 하우 4시간은 해야해서 그것도 고려해서 상황별로 어떤 종류의 신발이 좋은지 알려주세요..

총 7개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

아킬레스건염 초기에 통증을 조절하기 위해서 발꿈치가 위로 올라갈 수 있게 쿠션을 사용할 수 있습니다. 하지만 오래 사용하는 경우 아킬레스건이 짧아질 수 있기 때문에 통증이 심한 초기에만 짧게 사용하는게 맞겠습니다.

이후에는 특별히 신발을 조절할 필요는 없습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    아킬레스건염의 경우 적절한 쿠션이 있고 발아치를 잘 지탱해 줄 수 있는 신발을 추천합니다. 아킬레스건의 긴장을 줄이기 위해서는 발꿈치가 조금 올라가 있는 신발을 이용하는 것이 도움이 되겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      아킬레스 건염은 초기에 제대로 치료하지 않으면 만성이 되기 쉽습니다. 초기에는 우선 운동이나 활동을 줄여 염증이 생긴 아킬레스 건을 쉬게 해 주어야 합니다. 그러면서 통증과 부종 감소에 도움을 주는 소염제를 먹습니다. 또한 보존적인 방법으로 신발의 뒤꿈치 부분을 2cm 정도 높여 주면 아킬레스 건에 가해지는 체중 부하가 감소하고 통증을 일시적으로 완화하는 데 도움이 됩니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        딱히 아킬레스건염에 좋은 신발은 없습니다만 굳이 찾으신다면 뒷꿈치만 조금 올라가있는 혹은 뒷꿈치만 높게 하는 갈창이 도움이 됩니다.

        스트레칭과 물리치료를 꾸준히 받아보세요.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          깔창이 푹신하면서 발목을 잘 잡아주는 운동화를 신는 것이 운전 등을 하는 활동에 도움이 됩니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            광주전남 정형외과

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            아킬레스 건염 및 족저근막염 등에는 특별히 깔창을 넣으실 필요는 없고 밑창 자체가 푹신한 신발을 신으시는 것이 좋으며 굽이 높을 필요는 없습니다.

            슬리퍼 보다는 편안한 운동화 등을 착용하시는 것이 좋겠습니다.

            감사합니다.

              태안군보건의료원

              아킬레스건염이 있다고 하여서 특별히 신발을 골라서 신을 필요 없습니다. 어떠한 신발이 되었든 최대한 편하고 통증을 유발하지 않는 신발을 신으시고 결국에는 환부의 사용을 줄여야 근본적으로 해결이 되겠습니다.