기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

아이들이 이제 반항을 시작하는데요

안녕하세요? 초등학생 아이들이 있는데 이제 슬슬 반항할려고 합니다. 아 명령조인 부모님 얘기는 듣지도 않고 자기 주관이 강하게 의견만 얘기하네요 어찌해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    부모의 역할은 아이가 독립하게 도와주는 겁니다

    반항하지말고 내 말 들어 이런 자세면 부모로서의 자질이 부족한 겁니다

    니 의견이 그러면 니가 알아서 해라 이런식으로 교육해야 합니다

  • 안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    요즘은 사춘기가 빨라져서 초등학생 때부터 온다고하네요.반항이라 생각하지 마시고 주관적으로 논리있게 이야기를 하면 될듯십습니다. 아이들 이야기를 들어줄건 들어주고 안되는건 타당한 이유를 설명해야될겁니다. 무조건 않된다고 하기보다는 확실한 이유를 설명 해주어야 될겁니다. 이 글이 조금이라도 도움 되셨으면합니다.