뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.22

걷기vs뛰기 중 체지방 감소에 뭐가 더 좋을까요?

봄도 되고 다이어트겸 운동좀 하려고 합니다.

걸으면 덜 힘들어서 살빼는데 도움이 안될것 같아서

뛰려고 합니다. 더이어트에 효과적인 건 어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 체지방 감소에는 뛰는 운동이 제일 효과가 좋다고 합니다 특히 걷기는 유산소 운동으로 제격이고 뛰기는 체지방 김소에 좋은 운동이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다이어트에는 뛰는게 아주 효과적입니다.

    땀도 많이 흘리고 체력도 좋아지고 살빼는데는 런닝이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    뛰기가 걷기보다는 칼로리 소모가 더 될거예요.

    인터벌 러닝이 체지방을 태우는데 더 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    인터벌 러닝은 10분정도 워밍업으로 체온을 서서히 올린 뒤 강한강도의 뛰기와 약한강도의 뛰기나 걷기를 반복하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    에너지를 소비하는건 당연히 뛰는게 높습니다

    다만 개인별 체력수준이 다르기 때문에 무리해서 뛰면 건강에 오히려 좋지 않을 수 있습니다

    본인의 체력수준을 잘 파악하시어 걷기와 뛰기를 병행하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    아무래도 걷기에 비해 뛰는 것이 훨씬 칼로리소모가 심하기

    때문에

    걷는것보다는 뛰는 것이 다이어트에는 많은 도움이

    됩니다.