산부인과건강상담
유쾌한흑로117
유쾌한흑로11724.02.22

생리예장일이 2주 이상 지났어요 피로감,붓기,소회안됨 증상이 계속되요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리 예정일이 2주 이상 지났어요

엄청난 피로감과 몸이 붓고 소화가 잘 안되는 증상이 계속되는데 왜 그럴까요?

임신테스트기를 해봐야할까요? 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 예정일이 2주 이상 지나도록 생리가 없고, 피로감, 붓기, 소화 불량과 같은 증상이 지속된다면, 몇 가지 가능성을 고려해 볼 필요가 있습니다. 우선, 임신테스트기는 사용해 보는 것이 좋습니다. 임신테스트기는 대체로 정확하지만, 결과에 따라 추가적인 의학적 확인이 필요할 수 있습니다. 임신이 아니라면, 호르몬 불균형, 스트레스, 체중 변화, 만성 질환 등 다른 건강 문제가 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    의심되시는 상황이라면 우선 임테기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다

    그리고 상황에 따라서 병원진료를 받아보시면 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신의 가능성이 있다면 일단 임신테스트기먼저 해보는 것이 필요합니다. 가능성이 없다면 기다려보셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 예정일이 2주 이상 지나고 피로감, 부종, 소화 불량 등의 증상이 있다면, 임신테스트기 사용을 고려해 볼 수 있습니다. 이러한 증상은 임신 초기에 흔히 나타날 수 있으나 다른 건강 문제의 신호일 수도 있습니다. 증상이 지속되거나 임신테스트 결과가 긍정적이라면, 산부인과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 건강 상태를 정확하게 평가하고 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신의 가능성이 있다면 임신테스트기 사용도 고려해보시고, 생리지연에 대해 산부인과 진료도 고려해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.