대견한알파카103
대견한알파카10323.06.18

복숭아 오래 보관하는 방법이 무엇인가요?

복숭아를 1박스 구매했는데 1인 가구라 빨리 먹지는 못할거 같아서 오래 무르지 않고 맛있게 먹을 수 있는 방법있을지 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    복숭아 보관은 낱개포장이 필수입니다.

    신문이나 키친타월로 따로 포장하는 것은 습기를 막기 위해서입니다.

    다음 포장한 복숭아를 랩으로 다시한번 포장해주세요

    그렇게 포장을 하고 냉장 보관을 하시면 최대한 오래 신선하게 먹을수 있습니다