고매한흰죽지162
고매한흰죽지16220.09.01

모기에게 안물리는 방법이 없을까요?

모기퇴치제도 많이 써보고

샤워도 매우 자주 하는 편이고..

심지어는 육류섭취도 줄여서 몸에 냄새를 덜하게끔 했는데도

자꾸 물려요 모기가 너무 귀찮아죽겠고

잘 때마다 괴롭히네요... 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    평소에 모기에 취약하거나 잘 물리시는 분들께서는 모기약을 사용하시는 것이 좋습니다.

    ​모기들도 좋아하는 사람들이 있기 때문에 뿌리는 살충제, 모기향만으로는 한계가 있습니다.

    ​특히 야외활동을 많이 하시는 분들께는 모기 기피제를 추천해드립니다.

    ​실제로 산모기, 얼룩날개모기, 흰줄모기 외에도

    ​빨간집모기 같은 집모기들에게도 효과가 우수한 기피제 입니다.

    ​모기가 싫어하는 DEET 성분에 피톤치드 향을 내품어 한번만 분무해도 모기들이 날아오지 못합니다.

    ​모기 기피제에 대한 화학성분은 이미 과학적으로 검증된 사실이고 선진국에서도 많이 쓰입니다.