기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

직장상사의 업무 떠넘기기 어떻게 해야할까요 ?

직장상사가 본인이 할일을 자꾸 저한테 미뤄서 저는 항상 퇴근이 늦습니다 그로인해서

스트레스가 너무 쌓이는 상황인데요 혹시 어떻게 해야 하는지 해결방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    해주면 그게 당연한건지 압니다. 아무리 윗사람이라고해도 아닌건 아니지요 자기보고 맨날늦게 퇴근하라고하면 하지도 않을거면서

    저녁에 여가활동을 해야된다고 못한다고 하든지 그냥 일을 미뤄버리고 퇴근해버리세요

    그담날 깜빡했다고 하구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    일부러 계속 틀려서 제출 해버리세요.

    본인 업무도 많은데 다른업무까지 하려니 급해서 그랬다고 자꾸 틀리게 해서 드려버리세요

    열받네요;