의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.10.13

실비 보험은 얼마까지 가격이 상승하는 건가요?

제가 보험 중에 하나 너무 걱정이 되는게 있는데 실비 보험이 계속 상승을 하는데요 실비보험은 도대체 어느 정도 금액까지 오르는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험이 얼마까지 오르는지 정확하게 예측할 수 없습니다.

    보험사의 상품 가입시기, 보험사의 손해율, 연령증가등 각각의 조건에 따라 다르기 때문입니다.

    실비 보험이 계속 상승한다면, 다른 상품으로 전환하거나 등의 방법을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그건 아무도 모릅니다 다만 금감원에서 소비자 보호차원에서 각보험사에서 무한정 그냥 올리도록 놔 두지는 않습니다 일정 비율 이하로 인상하도록 권하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금액이 오르는 데에 상한선은 없어요.

    따라서 갱신시 오르는 보험료 때문에 부담감이 점점 커 가져가는 것은 문제라고 봅니다.

    부담감이 높더라도 필요한 실비보험임에는 틀림이 없는데요...그래도 너무 높아져서 유지조차 어렵다면

    그시대 보험으로 갈아타는 것도 방법중 하나가 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그건 알수가 없지만 지속적으로 오른다고 보면 되겠네요 우리나라가 돈이 엄청 많아서 복지적으로 병원비

    문제를 국가에서 거의책임져주지 않는 이상은 계속 올라간다고 봐야해요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 계속해서 오를수 있습니다 그 한도에 대해서는 따로 정해진 것이 없어 계속해서 오를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    얼마까지라고 알 수는 없습니다.

    보험사도 매년 손해율이 다르기에.. 손해율이 높으면

    그만큼 보험료도 더 올라 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 이곳에서 사연을 들어보면 월15에서 월30까지 내시는 분들이 해약고민을 많이 합니다

    이는 제가 설계사 시작하던 10여년전부터 나온 얘기고 실비보험료 폭탄 월99만원이라는 충격적인

    헤드라인도 있었습니다 계속 올라갈겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    오래전에 가입한 실손보험 일수록 보험료가 많이 인상되고 있습니다.

    위험률 변동에 따른 인상,연령증가에 따른 인상으로 매년 조정시점 기준 직전의 최신 통계를 적용하여 재산출하게 되므로 얼마까지 인상된다고 말씀드릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    그부분은 아무도 알수없습니다. 보험사에서 다양한 이유로 손해율을매겨 가십자들의 실비를 갱신시 다 같이 올리기때 문입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    사람들이 매년 사고보험금으로 타가는 금액이 다르기 때문에 얼마나 오를지 몰라요. 다만 우리나라가 더 고령화되고 신기술이 늘어나니 사고보험금은 늘어날것으로 봐요. 보험 이상에 가장 영향을 많이 주는 전년도 사고보험금 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 갱신 보험료는 예상할수 없습니다. 다만 100세보장까지 유지한다면 계속보험료는 인상됩니다.