머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.09

냉장고에 있는 잠금, 풀림의 용도는 무어인지요?

냉장고 Door에 잠금/풀림 버튼과 자물통 모양의 그림이 표시되어 있는데 이의 용도는 무엇인지요. 도어가 열려있고 닫혀있는 상태를 나타내는 것인지요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    김치냉장고 혹은 양문,일반냉장고에

    자물쇠그림은 3초누르고 계시면 풀리고잠기는 기능이며,

    그 자물쇠를 열면 임의로 온도 및 종류별 설정가능하고

    다시한번르면 잠겨서 버튼동작이 안됩니다.

    무분별한 조작을 방지차원에 만든 동작법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고에 있는 잠금, 풀림 버튼의 용도는 냉장고 내부의 온도 설정을 변경하는 기능을 막을 수 있도록 하는 기능입니다

  • 안녕하세요. 메로나우유입니다.

    냉장고의 장금 풀림 기능은 보통 냉장고 문이나 서랍이 제대로 닫히지 않았을 때 이를 알리는 기능입니다. 이 기능은 냉장고 내부의 온도가 설정된 범위를 벗어날 때 활성화되어 사용자에게 경고를 줍니다. 이는 식품이 상하는 것을 방지하고, 에너지 효율을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그거는 냉장,냉동 온도조절 버튼이 작동 안되게 잠금

    이 있는거에요 아이들이 잘못눌러서 방지차원에서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도어의 잠금 여부가 아니라 온도 설정의 잠금 여부를 말합니다. 어린 아이들이나 실수로 잘못 눌려서 온도 설정에 영향을 주는 것을 방지하기 위해 온도 설정을 잠금/풀림 해두는 것입니다.