엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.08.12

Atm기에서는 5000원 입금이 안되나요??

방금 atm기 갔다왔는데 5000원 현금은 안먹네요 모든 atm기에서 5000원은 안 받는건가요?? 아니면 넣을 수 있는 시간대가 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ATM기에 만원이상만 보통 입금됩니다.

    5천원이나 1천원권 입금가능한 ATM기는 매우 드뭅니다. 사람이 많이 모이는 곳의 영업점 위주로 찾아보세요.

    관리상 어려움이 있는건지 죄다 1만원권 이상만 입금이 가능하게 해놨지요.

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    모든 atm기가 안되는 것은 아닙니다

    어떤 은행은 얼마짜리가 입금 가능한지 붙여놓는 경우도 있으나 입금이 안되는 것은 해당은행에 여쭤봐야하며 지폐가 구겨지거나 훼손됐을 경우에도 안될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    ATM기계에따라 다르니 확인하셔야 되요

    보통 5000원 1000원지폐 되는ATM은 따로 부쳐저있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    ATM은 기본적으로 1만원권 5만원권만 입출금합니다 천원짜리는 안되요