반바지
반바지22.10.23

겨울철 빨래가 너무 안말라요ㅠㅠ,빨리 말릴수 있는 팁 있을까요?

건조기는 옷이 줄어들어서 안쓰고 있는 상태 입니다

건조대에서 말리고 있는데 너무 안말라요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    겨울철에는 제습기를 이용한 건조를 추천드립니다

    만약 없으시다면 보일러 가동하실때 방에 건조대에 널어주시면 가습기 역활도 해줘서 방이 건조하지 않더라구요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    세탁기에 보시면 탈수 할때보면 메뉴에 세기나 강도를 최강이나 완전 끝에 놓고 탈수 하시고 건조시에 건조대를 햇빛이 드는 곳에 최대한 많이 쬐는 수밖에 없어요. 그리고 제습기가 있으면 가동할때 따뜻한 바람이 나오도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철엔 아무래도 일조량도 적고 또 일조시간도 짧기 때문이죠.

    건조시키는곳이 베란다라면 방 또는 거실로 옮기시되,이동 건조대에 널어서 말리신다면 이미 내부는 난방을 하실것이기 때문에 훨씬 빨리 건조시킬수 있지요.

    어떤 옷들은 바닥을 깨끗이 닦으신 후, 따뜻한 바닥에 직접 잘 펴서 말리시는 방법도 있답니다.

    도움 되셨길~~