세탁수선생활
단정한산양75
단정한산양7522.12.10

겨울철 빨래 말리는 팁이 있을까요

겨울철 추워서 빨래가 잘 안 마르네요. 지금은 베란다를 통해서 말려두고 있는데 추워서 천천히 말라요. 그러면 빠르게 마르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기가 있다면 건조기를 이용하시면 되겠지만 만약 없으시면

    빨래를 실내로 들여와서 보일러 또는 제습기를 가동시켜보세요.

    실내에서 빠르게 말릴 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    요즘은 스타일러로 말리거나 건조기로 말리면 2시간내로 말릴수있으며 없을경우 집안에서 말리면 하루만에 말릴수있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    겨울엔 바깥 온도가 낮기때문에

    좀 어려운 수 있습니다

    실내는 보일러를 가동하니까

    이동 건조대에 널어서

    안에서 말리시면

    습도 조절에도 도움이 되고

    빨래도 잘 건조됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한레오파드286입니다.

    방법은 두가지가 있습니다 첫번째는 빨래를 방에서 말리는것입니다 겨울에는 방안이 밖보다 따듯하기때문입니다 겨울에는 실내가 건조하지만 깨끗한 빨래를 널면 가습효과도 볼 수 있습니다 두번째는 건조하기전에 되도록 물기를 빼는것입니다 물기를 빼기 위해 돌려서 짜는것이 아닌 마른 수건으로 누르는것입니다 돌려서 짜면 옷이 늘어나거나 모양이 달라질수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 빨래를 세탁하고나서 따뜻한 방 안에 건조대를 펼쳐서 빨래를 널고 제습기를 틀어놓고 방 문을 닫아 놓습니다

    방 안의 따뜻한 공기에 제습기가 돌아가니 옷이 빨리 마르더라구요

    저녁에 한 빨래 다음날 아침되면 뽀송하게 말라있어요

    냄새도 나지않구요

    제습기가 있다면 활용해 보세요