유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.08

헬스 운동을 할 때 주의해야 할 점과 실수는 무엇인가요? 부상 예방과 안전한 운동 수행을 위해 어떤 사항을 유념해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    평소에는 접허기 어려운 무게를 통해 운동을 진행하기 때문에

    부상방지를 위해 정확한 자세가 요구됩니다.

    또 한, 뼈나 관절, 근육이 적응하기 위해 과도한 무게로 운동하는 것은 바람직하지 않습니다. 신경계가 적응하고 뼈와 관절이 해당 부하에 대해 적응하기 위해 무게 증가는 매우 천천히 이뤄져야 하며 적절한 수분 섭취 또 한 매우 중요한 요소라고 할 수 있겠습니다.