잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

헬스 운동을 안전하게 수행하기 위해 주의해야 할 점은 무엇인가요?

헬스운동을 하다가 가끔 몸이 다치는사람을 간혹 보곤했는데요 헬스 운동을안전하게 하기위해서 주의해야 할점은 무엇이고 준비운동은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. hicks07입니다.

    헬스하다가 다치지 않기 위해서는 우선 먼저 충분한 몸의 스트레칭이 필요합니다.

    몸을 충분히 풀고 운동을 하지 않으면 무리가 가서 다칠염려가 있습니다.

    그리고 자신이 들 수 있는 무게보다 더 과도한 무게로 무리하게 운동을 할 경우에 부상의 위험이 있습니다.

    과도한 무게로 운동시에는 혼자가 아닌 운동파트너와 같이 함께 하기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    헬스 2년차지만 자신에게 맞는무게로 하셔야합니다

    무리하시면 무조건 다치시고요 적당한 운동수위로 꾸준히하다보면 무조건 운동능력이 향상합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스를 안전하게 하려면 운동을 시작하기전에 근육을 먼저 풀어주어야 하고

    항상 무게욕심을 조금 내려놓고 본인이 가능한 무게로 운동을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저 근육을 스트레칭 해주는 것은 기본중에 기본입니다.

    그리고 근육의 가동범위를 늘리려는 욕심으로 부상을 당하는 일이 많으니, 관절에 무리가 오지 않는 범위에서 운동하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.헬스 하시다 다치시는 분들 대부분은 잘못된 자세와 무리해서 기구를 들거나 사용하는 경우 입니다 바른 자세와 자신에 맞는 무게로 하시기 바랍니다.