기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.14

회사 이직관련 질문드립니다~~

현재 중소기업 정직원입니다

공공기관 계약직으로 이직 고민중인데요

단점은 연봉은 계약직이 더적고 거리가 멀어요

장점은 계약직으로 근무경력 있으면 정규직 채용때 가산점3프로 준다고 합니다 (경험유)

저28살인데 이직하까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    거리가 먼것이 제일 마음에 걸리는 부분이긴 합니다만,

    그것만 참고 다니실수만 있다면 저는 공공기관 계약직으로 가시는게 좋을것 같습니다.

    중소기업은 어디까지나 중소기업입니다.

    공공기관이 이후를 봐서는 확실히 메리트가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어떤 직종인지 몰라서 조언드리기가 힘드네요. 본인 커리어에 도움되는 쪽으로 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    이직 반대입니다.

    정규직 시험 가산점 3점 대단한 점수 이닙니다.

    지금 직장에 열심히 다니시길 제안드립니다.