암보험은 어느 나이때에 들어두는게 좋을까요?

올해 만39세 남성입니다 암보험을 가입안했는데

지금 가입해도 늦지 않았을까요? 어떤종류의 보험을 가입하는게 나을까요 늦은나이인 만큼 보험료도 비쌀거같은데 어느정도 금액으로 가입해야하는지 궁금합니다

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    39세시라면 아직 젊은 나이입니다 지금 가입하셔도 늦지는 않았습니다 3~4만원대 갱신형 암보험으로 가입 가능 하실것 같습니다ax?보험사나 라이?보험사가 좋으실것 같습니다 감사합니다

      (주) 인카금융서비스

      안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      "무조건 지금 가입하세요!"

      왜냐고 물으신다면?

      (1) 지금해야 보험료가 저렴합니다. <----- 진짜 이것만으로도 지금가입해야함!!

      매년 보험료는 오릅니다.

      조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

      특히 연령이 30대라면, 아직 보험료 엄청 저렴합니다!

      * 직업/치료력등에 따라 오차는 있지만, 3만원정도만 생각해도 암보험은 준비 가능합니다!

      (2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

      암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

      (3) 그 사이에 다른질병으로 아파서 보험가입이 어려울수 있습니다.

      아프시게 된다면 보험가입이 어려워질수있으니, 미리 준비해서 나쁠게 없습니다.

      이런 이유로 저는

      지금 암보험을 준비하시길 적극 권해드립니다!

      지금 당장 가입하더라도

      합리적으로 상품선택을 하셔야 합니다.

      암보험을 제대로 고를 수 있는 방법 알려드릴께요!(이대로만 하세요!)

      1) 지급잘하는곳? 일단! 보험사 이름을 너무 신경쓰지 마세요!

      혹자는 지급을 잘해주는 보험사가 따로 있다고 하는데요.

      사실 그런 기준이나 통계는 없답니다. 보험청구하실때 정확한 서류를 제출하면

      어떤보험사든 보험금 지급을 정확하게 해드립니다!

      보험사 선택이 중요하다기 보다는

      "내정보/치료력등을 정확하게 고지하고 가입하는게 더 중요합니다!"

      그래야 보험사가 지급을 안할 이유가 없으니까요^^

      지급을 잘해주는 좋은 암보험을 찾는다면, 치료력을 정확하게 고지하는게 답입니다!

      2) 보험상품은 무조건 "많이 비교해서 가입하세요"

      이 과정은 쉽지 않습니다. 보험설계사 설명만 듣지 마시구요!

      직접 여러가지 상품제안서를 받으셔서 "직접 보장 항목들을 비교해 보셔야 합니다"

      세상에 공짜는 없습니다. 발품을 팔고 비교를 해야 더 좋은 답이 나옵니다!

      한명의 설계사 말만 듣는 다면, 나중에 후회할 확률이 커진다는점!!! 꼭 기억하세요!

      3) 암보험에서 제대로 선택해야할 옵션(제도)!

      암보험을 기준으로 잘 챙겨야 할 부분과 비교하실 부분 알려드릴께요!

      【 잘 선택할 부분 】

      - 갱신으로 할것이냐? 비갱신으로 할것이냐?

      : 비용차이가 많이 나기 때문에 필요한 플랜 대비 내 주머니 사정을 고려해서 선택하십시요!

      * 양보할수 없는 암진단비 받고자 하는 금액을 정했는데

      예산을 초과한다면 갱신보장을 조금 섞는것도 방법이구요!

      * 제 개인적으로는 갱신은 비추인데요.

      보험료에 맞춰서 진단비는 구성하구요! 비갱신으로만 하는걸 추천드릴께요!

      - 납입기간은 갱신-전기간납입 / 비갱신-정해진 기간납입

      / 5년납입 / 10년납입 / 15년, 20년, 25년,30년까지 아주 다양하게 많습니다.

      통상 20년납 100세만기를 가장 많이 하지만!

      보험료 납입기간은

      내가 낼수 있는 보험료에 맞춰서 납입기간을 정하는 방법도 있습니다!!!!

      100세만기보험료기준에서 90세만기로 변경시 10%정도 저렴.

      100세만기보험료기준에서 80세만기로 변경시 30%정도 저렴. 합니다

      대략적인 수치지만, 만기별 보험료가 요정도 차이니까요 ! 참고해 주세요!

      (개인적인 추천은 20년납입에 90세또는100세만기를 추천드립니다!)

      ※ 가장 중요한 ※

      암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】

      납입기간, 만기등을 정했다면, 이제 이것을 비교하세요!

      1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

      2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

      3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

      (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

      4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

      5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

      6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

      이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

      가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

        명지대학교

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험은 어차피 1회 받고 끝나기 때문에 10년

        자동갱신을 추천드리며 1인당 가입한도는 2억5

        천만원 까지 가능합니다 특약으로 질병 상해수술비

        상해 질병 입월일당과 뇌혈관 심혈관쪽을 특약으로

        설계하시길 바랍니다 감사합니다

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          일반암진단금은 본인 연봉기준으로 가입하고,

          가족력이 있다면 좀 더 보강해서 가입 하면 됩니다.

            보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            모든 보험은 한 살이라도 젊을 때,

            안 아프고, 안 다쳤을 때 보험료가 낮은 건 사실입니다.

            그러나 지금이 내 생에 가장 젊은 날이므로, 보험료 역시 가장 낮습니다.

            추후 한 해가 지나갈 수록, 그리고 질병이나 상해로 보험료가 더 오를 요인들만 존재하므로,

            전문가의 소견으로는 지금이라도 암보장을 가지고 계시는게 맞습니다!

            세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

            보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

            결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

            약은 약사에게, 보험은 보험전문가에게..

            상담을 원하시면 제 프로필을 통해 연락주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

            Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험은 지금 30대이신 시점 가입이 늦은편은 아니십니다!

              그리고 요즘 담보하는 암 자체는 대부분의 회사가 큰 차이를 보이지 않아서 중요한 점은 보험의 구조를 통한 보험료라고 생각됩니다!

              예를 들어 일을해야할 30~60세 까지는 암보장을 통한 보험금 수령액이 조금 높을 필요가 있지만 그 이후는 치료비 등만 보험을 통해 지원받을 수 있으면 됩니다!

              이런 구조를 말씀드린 이유는 암 발생은 일반적으로 연령이 올라갈 수록 증가하고, 동일한 가입금액으로 보험을 유지하면 보험료가 높아지기 때문입니다!

              이러한 구조의 보험이 현재 손보사에서 많이 팔리고 있으며 추천드릴 회사는 롯데손보/DB손보/ 메리츠 입니다!

              가입 전 GA를 통하여 몇군데 상담해 보시고 비교 가입 권유 드립니다!

              제가 권장드리는 비교법은 보장은 대부분 비슷하니

              가입구조에 따른 보험료 차별화 입니다!

              또한 최근 로봇수술/표적항암 치료등의 특약도 인기가 좋으니 같이 가입권유드립니다!

              감사합니다!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                소액암과 일반암 진단자금이 높은걸로 가입하시는게 좋습니다. 비갱신 조건으로 늦은 나이인만큼 5만원에서 6만원이면

                비갱신 30년납 종신보장으로 암보험 준비 가능하시니 잘 준비 하시길 바랍니다~

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한기성 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암보험은 일단 생식기관련암이 일반암으로 보장을 해주는지..소액암을 얼마나보장을 해주는지도 중요할뿐더러 아직 젊은나이시기때문에 갱신형보다는 비갱신으로 종신토록보장받는걸로 하는게 낫다고 판단되구요. 한살이라도 젊고 건강하실때 준비를 하셔야합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보험은 잘 가입하는 것도 중요하지만 꾸준히 유지할 수 있는 수준에 맞춰 준비하는 것이 가장 중요합니다.

                    보험료는 납입할 수 있는 금액이 어느정도 되시는지 파악하여 상한선을 정해두시는게 좋구요.

                    39세 남성 기준에서의 가입금액은 보통 일반암 5천~8천, 유사암 2천~3천 정도로 준비하시는 편이지만 개인에 따라 다를 수밖에 없으니, 납입여력에 따라 보장을 추가하시거나 줄이셔서 조정하시면 되겠습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      지금이라도 늦지않으셨습니다.

                      암보험은 한살이라도 어릴때 가입하시는게 유리합니다.

                      3대진단비 및 질병/상해수술비에대한 준비하시면되고

                      암 - D생명사

                      나머지 뇌/심장/질병/상해수술비 - H손보가 좋습니다

                        프라임에셋/골든트리

                        안녕하세요

                        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                        아무런 상병이력이 없다는 전제 하에

                        보험료를 결정하는 요인은 연령과 직업입니다.

                        연령이 높아질수록 보험료가 높아지기에

                        되도록 보장성보험은 이른 시기에 가입하는 것이 저렴합니다.

                        추가적으로 아프지 않는 지금 준비하시는 것이 유리합니다.

                        암보험은 우리 몸의 기관에 암세포가 발생할 시,

                        보장을 제공하는 보험입니다.

                        기관에 문제가 발생한다면 인수 심사 승인이 어렵게 됩니다.

                        (위염, 폐렴, 갑상선 항진증 등)

                        언제 납입을 시작하던 납부하는 기간은 20, 30년 동일하지만,

                        그 납입 보험료와 보장 조건은 최대한 젊을 때 건강할 때 준비하는 것이 유리함을

                        인지하시면 좋겠습니다.