37세인데.. 암보험 지금이라도 늦지 않았을까요?

37세 남자입니다. 가입해서 보장받고 있는 종신보험에는 암특약이 없으니 좀 불안한데요-

지금 암보험을 가입하기엔 좀 늦었을까요?

지금 암보험을 가입하면 나이때문에 보험료가 비쌀까요?

총 13개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

절대 늦지 않았습니다.

50대도 지금 가입하는 경우 많습니다! !

늦지 않았습니다!

그렇다고 빠른것도 아닙니다.

40살이 넘어가면 꺽인다고 봐야 합니다. 늦어지기 시작하는거죠.

조금이라도 더 저렴하고 가입이 쉬운 나이에 하려면 지금이 최적기 입니다!

보험료는 비싸지 않습니다.

그리고!

본인이 여유 되는 금액에 맞춰서 "암진단비" 규모를 딱 맞출수 있습니다.

보험은 뭐니뭐니 해도 비용의 부담이 없어야 합니다.

(중간에 해지하면 꽝입니다)

제가 드리는 "좋은 암상품 고르는 팁"은

1) 진단비 대비 <--> 보험료가 저렴하면 일단 합격입니다!

상대적인 거니까 보험사별로 비교해봐야 됩니다!

2) 보장은 당연히 좋아야겠죠! 2가지만 보면됩니다.

- 빼는 암이 있는지 철저히 조사!!

- 유사암진단비가 얼마나 보장되는지 꼭 확인!!

2) 납입면제 제도가 잘되어 있으면 또 좋습니다!

3) 해지환급금이 좋으면 땡큐입니다!!

암보험 가입준비 이렇게 해보세요!

첫번째-> 여력이 되는 보험료 먼저 결정하세요!

두번째-> 결정한 보험료에 맞춰 상품제안서 3개를 받으세요!

( 무해지환급형 - 일반형 - 갱신형 이렇게3개받으세요)

-> 가장 마음에 드는 유형을 선택하세요!

세번째 -> 선택한 유형을 가지고 보험사별 상품비교를 받으세요!

( 보험비교를 해주는 설계사에게 보험사별 상품을 뽑아 비교해달라고 하세요!!)

준비해준 설계사 의견도 듣고 / 본인이 직접 설계안을 보면서 보셔야 합니다!!

이렇게 하시면 좋은 보험을 준비하실수 있답니다^^

(좋은보험 갖는거 쉽지 않습니다 ^^ 화이팅입니다!)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이수아 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 필요성을 느끼고 계신것 같습니다.

     보험료는 연령대별 위험률 및 손해율을 고려해서 결정이 되는데, 아무래도 연령이 증가할수록 질병과 사망의 위험이 높아지면서 보험료가 올라가는것이 보통입니다.

    현재 암진단비가 없으시다면, 나이만 고려했을 때 지금이 가장 저렴하게 암보험에 가입하실 수 있는 시기입니다.

    3대질병(암, 뇌혈관질환, 심장질환)은 발병하면 치료기간과 비용이 높은만큼 경제활동이 어려울 수가 있습니다. 이를 대비해 최소한의 안전장치로 실비보험과 3대진단비를 꼭 챙겨서 가입하시길 바랍니다.

    보험료는 각 회사마다 다르므로 비교견적을 내보셔서 본인에게 적합한 보험으로 가입하시길 바랍니다.

    암진단비가 전혀 없으시다면 비갱신형으로 추천드리지만, 보험료가 부담이 된다면 갱신형으로 가입하는 방법도 있으니 다양하게 비교해보시길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아직 늦지 않았습니다. 그리고 언제 발병할지 모르는 질병에 대해서

      준비하시는데.. 나이가 그렇게 중요하진 않습니다.

      가입을 할수 있는 여건만 (건강상..) 받쳐준다면 무조건 가입을 해두셔야 하는

      보험중 하나인.. 반드시 가입을 하시기 바라며..

      보험료가 비싸다 생각되시면 보장기간이 짧은 20년 짜리 라도 가입하셔서

      유지를 하시기 바람니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        늦지 않았습니다.^^

        지금이라도 가입하시는 것이 좋습니다.

        보험료는 나이와 금리에 영향을 받는데요.

        빨리 준비할수록 유리합니다.^^

        암진단비 1000만원당 13000원 정도 나올듯 합니다.^^

        암진단금은 월생활비 * 3년치를 준비하시는 것이 좋습니다.^^

          글로벌금융 하나총괄 드림본부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          금액이 부담이 되신다면 갱신형 담보로 가입을 하신다면 비갱신형으로 들어가시는 것보단 저렴하게 들어가실수 있습니다.

          20년 or 30년 갱신형으로 가입하시면 되실것 같으시고, 암담보야 면책기간 3개월만 지나면 50%보장은 가능 하시니 지금이라도 늦지 않으셨습니다.

          또한 유즘에는 표적항암치료비용 으로도 가입 가능 하시기에(신담보 이다보니 손해율이 낮아 저렴합니다. 갱신형이라는 단점) 알아보시고 준비하시면 되실것 같습니다.

          준비하시는데에 더 도움 필요하시면 연락주시면 도와드릴수 있을것 같습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 늦었을까요?

            많은 분들이 30세 전후로 암보험 준비하십니다. 지금부터 준비하셔도 늦지 않습니다.

            2. 보험료가 비쌀까요?

            37세 남성, 20년납 100세만기 암보장 3천만원 기준으로

            가장 저렴한 곳 30,930원부터 시작하여 가장 비싼 곳은 75,300원 조회되십니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              30대 중반이시라면

              암보험 준비하시길 권해드립니다.

              평균 발병일로 볼때 늦은 시가는 절대 아닙니다.

              보험비교를 통해 암보험을 가입하시길 권해드리고 싶네요....

                KGA에듀인스(주)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                늦지 않았습니다. 지금이라도 가입해두셔야 합니다. 일반암이 최소3천에서 5천정도 되어야 하고 유사암도 1천만이상은 되어야 합니다. 또한 암입원비, 수술비, 암통원비도 필요하고 항암약물치료비와 표적항암치료비 등이 있는지 꼼꼼히 살펴서 하시고 암은 사망율1위의 질병이기 때문에 갱신형은 가입할 때는 저렴하지만 갱신율이 커서 후에 감당하기 어려우니 꼭 비갱신형으로 가입하시길 권해드립니다.

                  프라임에셋/골든트리

                  안녕하세요?

                  아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                  준비하셔도 괜찮으신 시기입니다.

                  이미 어느정도 암 보장 특약이 있으시다면

                  크게 부담 없는 금액으로 보충하시는 쪽을 고려하시면 좋을 것 같습니다.

                  새로 준비하시는 암 보장의 경우,

                  지금까지 건강검진, 병원 치료에서 상대적으로 안 좋은 기관

                  유전력, 가족력이 있는 질환의 비중을 높게해서 준비하시길 권유드리며

                  아직 보험료가 부담될 만큼 연령이 높으시진 않기 때문에

                  적정 보험사 비교 분석 받아보시길 추천드립니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    조금 아깝더라도 소멸성으로 90세정도 만기로해서

                    하나 넣으세요 4만원대로 하시면 좋을것같아요.

                    2030년납 해서 이정도는 넣으셔야지요~~~~

                    좋은설계사만나면 다잘 맞춰서 설계해 줄 수 있어요

                      더블유에셋 울산지사

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      37세면 아직 암보험 가입하기 늦은 나이가 아닙니다 60세가 넘으신분들도 암보험 가입하신분들도 있기에 늦었다고 말하기가...물론 20대에 가입하셨다면 금액이 좀더 저렴하긴 했을테지만 지금도 늦은 나이가 아니니 적절한 만기를 설정해서 암보험 가입하신다면 부담스럽지 않은 보험료로 가입하실수 있으실거에요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        지금이 가장 빠른 때입니다..

                        그러니 지금 바로 가입하시면 가장 빠르게 또 저렴하게 가입할 수 있는 방법이 됩니다

                        보통 젊었을 때는 보험 무슨 필요야 하고 가입 안하거나 가입했더라도 여러가지 사정으로 해약하는 경우가 많죠

                        성인 열 명 중 네 명이 걸리는 암이고 나이가 들면 거의가 암이란 병에 걸리게 됩니다.. 그러니 암보험이 있어도 여력이 된다면 조금 더 준비할 필요가 있고.. 없다면 바로 준비를 시작해야 하는것이 암보험입니다

                          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                          암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!