기타 고민상담고민상담
하얀코요테200
하얀코요테20024.02.19

이상한 애로 찍힌거 같은데 이미지 다시 좋아지는법 있을까요?

지난 11월에 평소에 앱에서 물어보는 글을 많이 썼어요 하루는 학교 가디건 나온 옆모습 사진 올려놓고 머리 어떠냐고 했는데 댓글보다가 기분이 나빠서 사람들한테 욕을 했어요 그러다 가디건 보고 같은 학교 애가 학교 말해서 거기 사람들이 제가 어디 학교인지도 알고 있는데 한달뒤에 또 그 앱에 제가 성적 때문이랑 친구관계로 외롭다고 성적표랑 실제로 안하는 술담조건 한다는 글을 올리고 또 사람들한테 욕을 하고 실명 있는 인스타를 알려줘서 사람들 중 한명이 제 인스타 사칭 계정을 만들어선 저희 학교 애들한테 팔로우 걸고 제가 올린 글들을 다 스토리에 올렸어요 저는 그 사칭 계정이 안 떠서 그걸 본 후배가 캡쳐해서 보내줬고 저희 학년 애들이 그 사칭 계정을 다 봤어요 그리고 커뮤에서 모르는 사람들한테도 제 실명,나이,학교 퍼졌어요 같은 학교라는 애들은 “아무도 사칭 당한거라 생각 안한다,걔 우리반이다” 이러면서 말하는데 수치스럽고 소름 돋고 무서워요.. 그일 이후로 학교에서 아무랑도 말을 안하고요 이번에 저랑 친구 할 애들은 없을까요..? 제 이미지 어떡하면 좋아질까요..?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    인터넷에는 되도록 신상정보 올리지 마십시오. 위험합니다.

    아무래도 시간이 약인 만큼

    별 문제 없이 지내시다보면

    친구들도 금방 잊지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    학년이 바뀌면 어느정도 상쇄 될거 라고 생각하고 새로운 마음으로 학기를 맞아보세요.

    그리고 민감한 건 왠만하면 올리지 마세요.

    고민이 많으셨을 텐데 위로의 말씀 전해요~

    화이팅하세요.