역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.26

르네상스 시대에 유명한 여성화가가 있었나요?

안녕하세요. 르네상스 시대에는 여성들의 인권이 굉장히 낮은 시기였잖아요. 제가 알기로는 여성들의 사회활동이 자유롭지 못했던걸로 알고 있는데 르네상스 시대에도 여성화가가 활동을 했었나요? 유명한 여성화가가 있었을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    라비니아 폰타나가 초상화와 종교적인 주제의 작품으로 유명하고 르네상스 여성 화가로서 처음으로 로마 예술가 협회 회원이 됐습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 르네상스 시대에는 많은 여성 화가들이 활동했습니다. 대표적인 여성 화가로는 아르테미시아 젠틸레스키, 소포니스바 안귀솔라, 안토니아 카노바 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    여성화가가 없지는 않습니다만

    모나리자의 레오나르도 급으로 유명한 예술가는 없습니다

    여성화가에 관해 잘 정리된 블로그 링크를 남깁니다

    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nuctom&logNo=220336905179