아빠두
아빠두24.04.11

손톱 거스러미는 왜 생기는 건가요

오늘 손을 씻고 문득 평소보다 자세히 손가락을 들여다보니 두 번째 손가락에 거슬러 미가 생겼더라구요. 깨끗이 정리하고 핸드크림을 바르긴 했는데 한 번 생긴 거 스러움이 자국은 아무래도 쉽게 없어지지 않으니까 계속 신경 쓰이는 거예요. 손에 딱히 뭘 한 것도 없는데 거스름이 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손톱 거스러미가 생기는 이유는 영양이 부족해서 생기는 경우도 있고 보습이 부족해서 생기는 경우도 있습니다.

    ​비타민 등 영양제 잘 챙겨드시고 핸드크림 수시로 바르시기 바랍니다.