소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.12

과연 나도 고추장을 만들수 있을까요?

우리나라 전통 음식 고추장을 과연 만들수있을까요 꿈만걑은 이야기인줄은 알지만 한번 도전해보고 싶은데 문제는 아무것도 모른다는겁니다 어떻게하면 간단하고 쉽게 고추장을 만들어볼수 있을까요 너무어렵겠죠

  • 고추장을 만드는 방법은 간단하면서도 손이 많이가고 또 전문지식이 있으면 더 편하게 만들 수 있죠. 고추장 만들기 체험이나 센터에서 운영하는 고추장만들기 교실 등등 고추장을 만드는 방법을 배우는 곳에 가서 만들 수 있답니다. 저도 직접 고추장만들기 체험을 할 수 있는 곳에가서 고추장을 만들어서 먹어봤어요. 자신이 만든 고추장에 밥을 비벼먹어 볼 수 있는 시간도 가져서 꽤 유익했답니다.