맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.01

고추장으로 초장 만들 수 있나요?

집에 초장이 필요한데 초장이없어서

고추장으로 초장 만들 수 있을까요?

어떻게 만드는지 방법좀 알려 주세요~

  • 초장의 기반이 고추장입니다.

    초장은 초고추장을 말하며

    초장을 따로 팔기도 하지만

    고추장에 식초를 섞어주시면 초장이 간단하게 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    기본적으로 초장은 초고추장을 줄여서 초장이라고 합니다

    그렇기 때문에 고추장에 식초와 마늘 설탕 등을 넣어서 많이 만들고는 합니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    고추장으로 초장을 만드는것입니다.

    고추장에 식초 사과식초등을 넣고 갖은 양념을 넣어서 드시면 정말 맛이 있습니다

  • 안녕하세요? 초장은 고추장으로 만들수있나가아니고 고추장으로 초장을 만듭니다 고추장에 식초 설탕 마늘 매실액기스도 조금넣고잘저으면 초장입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

    회를 맛있게 먹으려면

    초장이 맛나야 하죠

    고추장에 사과식초 설탕대신 매실엑기스 넣으면 맛도 좋지만

    혹시모를 배탈도 예방됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한여우266입니다.

    고추장 사이다 설탕 조합으로 맛있는초장을만들수있습니다.. 회를좋아해서 자주만드는데 어렵지않아요

  • 고추장에 사이다넣어도 되고, 아니면 고추장 7 식초2와 설탕1 비율로 잘 섞어서 드셔도 맛있습니다.

    캠핑가면 자주 해먹어봐서 믿을만합니다

  • 안녕하세요. 오징어튀김떡볶이입니다.

    고추장에 식초를 넣으면 초장이됩니다.

    더 확실하게 만드시고 싶으시면 초고추장으로 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    고추장에 식초 넣고, 설탕이나 올리고당 넣어 섞어요

    적당한 농도로 맞추고 맛을 보시구요

    마지막에 통깨를 뿌리면 고소하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    초장 만들때 준비물은 고추장과 식초, 설탕이면 충분합니다.

    비율은 3:1:1 입니다.

    혹시 집에 매실청이 있다면 매실청도 비율 1로 더 넣어주시면 맛있는 초장이 됩니다.