탈퇴한 사용자

공무원이 야간대학원 할수있나요?

제가 알기로는 공무원이 야간대학원을 다닐수 있다 들었습니다만 궁금한 것은 실질적으로 시간을 내서 업무를 끝나고 다닐수 있나요? 초임이

  • 바버22
    바버2223.07.31

    안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 업무강도에 따라서 다르긴 하겠지만 초임이어도 야간대학원 다닐수 있는거로 알고 있습니다.

    주변에 공무원 된지 얼마 안됐는데 야간 대학원 다니시더라고요~ 하시고 싶은 공부 잘하시길 응원합니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주위에 보면 직장생활 하면서 다니는분 많이있더라구요 공무원도 다닐수 있을것같은데요~?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    공무원이 야간대학을 다닐 수는 있지만 어떤 직무를 맡아 하는지가 관건일것 같네요 대부분 야근이 잦은편인걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요.

    공무원으로 재직하시면서 대학원을 다닐수 있는 여건이 될거라고 생각합니다. 여러 직업을 가지신분들이 여건이 되면 많이 다니고 계시는것 같습니다.