텐저리연
텐저리연22.08.31

우리나라 제1의 무역향이 어디인가요

우리나라 무역향이 인천항인지 부산항인 궁금합니다

그외 다른곳인가요?친구들과 이야기하다 갑자기

생각나서 물어보는겁니다 ~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라 최고의 무역항은 부산항입니다

    인천항의 경우 대부분 중국과 러시아, 일부 동남아 국가들로 한정됩니다

    하지만 부산항의 경우 일본, 러시아, 아시아 국가들부터 아메리카, 유럽까지 다양합니다

    그렇기 때문에 우리나라 최고의 무역항은 부산입니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 부산항입니다

    인천항 같은 경우는 대부분 중국 러시아로 가게 되는데 인천항은 다방면으로 가게 되기 때문에 물류양이 훨씬 많아요!!

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.부산항 임니다 인천 같은경우 대다수의 물동량이 중국 러시아 편중되어 있습니다 부산항은 아시아 북미 유럽 수출입 루트가 다방면 이라 아무래도 물동량이 많죠 감사함니다