건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.15

집에서 식용유사용시 종류가많은데 종류별로 사용하는 요리가 달라지나요?

집에서 사용할려고 식용유를 구매할려고 하는데 매번 궁금한게 콩유 올리브유 해바라기유 포도씨유등 종류가 여러가지입니다 아무거나 사용해도 상관없나요? 아니면 요리에따라 다르게 사용하면 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    기름도 여러가지가 있고

    잘 사용해야 건강에 유익합니다

    튀김요리 할때는 일반 튀김요 식용유를 사용 하시고

    볶음엔 올리브유, 포도씨유 등

    무침엔 참기름이나 들기름 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    요리의 종류에 맞게 사용하면 좋기도 한데

    상황이 너무 많아서...

    저는 보통 엑스트라버진 vs 모든 기름

    이런식 으로 씁니다.