무역경제
노련한바구미228
노련한바구미22823.06.01

폴리에스테르 가방은 hs코드가 어떻게되나요ㅠㅠ?

아무리 찾아도 모르겠어요 ㅠㅠ

1. 1688에서는 폴리에스테르라고 나와있는데

니트같긴합니다 !!

2. 인형 키링인데 쇠랑 같이 붙어있어서

9503.00-2910 코드가 맞나용 ㅠㅠ!!

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. 가방

    폴리에스테르 섬유로 만든 핸드백으로 보아 제4202.22-2000호에 분류될 것으로 보이며, 관세는 기본 8%, 원산지 표시 대상물품에 해당합니다.

    2. 키링

    관세청 분류사례에 따르면 장식품과 열쇠고리가 결합된 키링의 경우에는 열쇠고리에 본질적특성이 있는 것으로 보아 제7326.90-9000호에 분류한 사례가 있습니다. 관세는 기본 8%, 원산지 표시대상입니다.

    해당 품목분류 의견의 경우 물품정보나 특성에 따라 달라질 수 있으므로 반드시 수입 시 관세사와 다시 검토하시거나 품목분류 사전심사를 받고 진행하시는 것을 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    방직용 섬유재료로 만든 핸드백의 경우 4202.22-2000호에 분류될 가능성이 높아보입니다.

    키 홀더에 본질적인 특성이 있는 것으로 보고 있는 사례가 존재하지만, 이는 개별적인 판단이 필요하며, 아래는

    인형자체의 재질에 따른 분류가 이루어진 바 있습니다.

    감사합니다.

  • 1. 가방

    4202.22-200 으로 폴리에스테르 니트 조직으로 만들어진 경우 방직용 섬유재료의 핸드백 또는 가방의 분류가 가능할 것으로 판단 됩니다.

    2. 키링

    부속물이 달려 있는 키링의 경우 주기능을 기준으로 분류 하여 7326.90-9000으로 분류가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    1. 1688에서는 폴리에스테르라고 나와있는데

    답변 : 사진상으로 본다면 니트로 보이긴 하지만 사진으로 판단하여 hs코드를 분류할 수는 없습니다. 정확한 재질을 알아야 HS코드 확인이 가능합니다. 일반적으로 핸드백 제품 중 폴리에세테르로 만든 제품은 4202.22-1090으로 분류할 수 있습니다.

    2. 인형 키링인데 쇠랑 같이 붙어있어서 9503.00-2910 코드가 맞나용 ㅠㅠ!!

    답변 : 인형 키링의 분류는 본질적특성이 키링에 있기 때문에 키링의 재질에 따라 분류하게 됩니다. 따라서 재질이 명확하게 하여야 합니다.

    키링 참고사례 함께 남겨드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    먼저 폴리에스테르 또는 니트제의 가방의 경우 관세율표상 제 4202호에 분류됩니다.

    아래의 사례를 참고하시면 좋을 것 같으며, 관세법령정보포털(https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do)의 품목분류사례에서 키워드를 넣고 분류사례들을 참고할 수 있습니다.

    또한, 인형열쇠고리의 경우 아래사례와 같이 9503호에 분류가능성이 높을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    상기 질문에 대하여 답변드립니다.

    1. 1688에서는 폴리에스테르라고 나와있는데

    니트같긴합니다 !!

    -> 폴리에스테르도 가공시 니트처럼 보일 수 있으며 이에 따라 폴리에스테르 가방의 품목분류를 살펴볼 필요가 있습니다.

    -> 폴리에스테르 가방의 경우 제 4204.22호(외부 표면을 플라스틱 시트(sheet)나 방직용 섬유재료로 만든 핸드백)에 분류된다고 보시면 됩니다.

    2. 인형 키링인데 쇠랑 같이 붙어있어서

    9503.00-2910 코드가 맞나용 ㅠㅠ!!

    -> 열쇠고리의 경우 아래의 예시와 같이 통상적으로 HS code 제 7326.90(기타 철강제품)으로 분류됩니다.

    -> 유사사례에 대하여는 아래 글을 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.