식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트24.04.02

과일 껍질에 영양성분이 많은 이유는 무엇인가요?

사과와 같은 과일은 껍질을 깎고 나서 먹기보다는 깨끗하게 씻어서 껍질 채로 먹는 것이 영양학적으로 더 좋다고 하던데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과육보다 껍질에 미네랄 함유량이 높은 경우가있으며 식이섬유소도 함께 섭취가 가능하기때문입니다

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    과일의 종류에 따라 다양한 반응을 보이고 있습니다. 일반적으로 과일의 다이어트 섬유, 비타민, 근육, 잘게 잘리는 물 등이 있습니다. 아래는 과일이 주로 식이섬유에 관련되어 있습니다
    식이섬유는 범주에 도움을 주는 권위, 속을 가득 채우는 포만 느낌을 유지하는 데 도움을 강조합니다.
    이를 통해 식사가 급격하게 오르는 것을 방지할 수 있습니다.