엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.25

전세계에서 인구수가 가장적은나라는어디인가요?

우리나라는 약 5000만명정도 추산된다는데 땅이 작잖아요?(인구밀도가높은걸로알고있음) 북한제외하구 전세계에서 인구가 가장적은나라는어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구수가 가장 적은 나라는 교황청이 있으며 로마시내에 있는 바티칸 시국입니다.

    총인구수는 500명이 조금 넘는 수준입니다. 상주하는 인구는 300명도 안됩니다.. 각국에 임명된 추기경들도 바티칸시국의 국적을 부여 받습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    세계에서 가장 적은 나라는 바투트인입니다 받을 때는 태평양 위치한 마크로네시아 연방의 하 천 명 정도의 인구가 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 바티칸 시국입니다. 교황청이 존재하는 곳이며, 2024현재 524명이 살고 있다고 하네요!