기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.27

연상연하커플 몇살까지 결혼 가능할까요?

안녕하세요.

후배커플이 연상연하커플인데 이례적으로 여성분이 나이가 많으세요. 연예인도 아니고 또 남자가 많은것도 아니고... 곧 결혼한다고 하는데 보통의 집에서 남자보다 여자가 많은경우 며살까지 허락을 받을수 있는지 궁금합니다. 제 후배는 여자분이 7살이 많습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인마다 집안마다 그 허용 기준이 다를거 같습니다.

    제 경우에는 10살 정도 까지는 연상연하커플이 가능할거 같습니다만, 다른 분들은 다를 수도 있을거 같습니다.

    요새는 관리만 잘하시면 10년은 더 젊음을 유지할 수 있는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 개인적으로는 결혼에 있어서 나이 차이는 큰 의미가 없기 때문에 사람의 됨됨이만 괜찮다면 허락을 해줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    연상연하라도 너무 나이 차이가 심하면, 오래 못갑니다.

    내 주위에서도 연상연하 커플들이 의외로 꽤 있는데,

    나이 차이가 6~10살, 심지어는 띠동갑 연상인 여자와 결혼한 친구도 있는데,

    백이면 백, 다 오래 못가고 결별했습니다.

    처음에는 잘 맞는 것처럼 보여도, 시간이 지나면, 서로 간의 가치관 차이나 경제적인 관념에서도 차이가 드러나요.

    특히, 띠동갑 커플인 경우,

    여자가 남편의 친구들을 보면 다들 철딱서니 없이 어리고,

    반대로 남편이 여자의 친구들을 접하게 되면 다들 나이가 많아서,

    여기서 갈등이 서서히 생기는 거죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    제 지인은 딱 띠동갑 부부입니다

    남자가 연상인데 생각보다 둘이 잘맞더군요

    나이는 말 그대로 숫자일 뿐입니다

    연애도 결혼도 나이보단 서로 어떤 사람이냐에 따라 달라지는거 같습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 그런 나이가 의미가없는것같아요 잘관리하시는분들은 띠동갑도 커버될듯하네요

  • 모든걸 감안한다고 생각했기에 결혼을 생각하신거 아닐까요 남자 여자 차이를 떠나서 반대하는 의견도 분명히 있을 것이고 두분이 살 잘아가시면서 인정을 받아야 한다 생각합니다