기타 영양상담건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.03

매실액은 당뇨 걱정안해도 될까요?

안녕하세요.

매실액을 만들때 매실에 설탕을 엄청나게 넣는데 음식할때 설탕은 몸에 안좋다고 안넣으면서 매실액은 많이 넣는 경우가 많은데요. 매실액은 당뇨 걱정안해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매실액은 설탕과 큰차이가 없으며 당뇨가 있으시다면 가급적 매실액을 먹지않는것을 추천해드리며,

    매실액보다는 올리고당이나 알룰로오스를 이용하는것을 추천해드립니다.