헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.02

눈에 다래끼가 났는데 어찌하나요?

안과를 꼭 가야 하는건지 아니면 놔두면 저절로 없어지는지 민간요법 그런건 없나요? 불편하고 아프네ㅛ

궁금합니다 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    낌새가 느껴지면 바로 약국으로 가셔서 약을 드시면

    한결 빨리 가라 앉는거 같고요.

    저는 따뜻한수건으로 눈 마사지 합니다.

    많이 좋아지는걸 느낍니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    다래끼가 낫다면 우선 손으로 계속 만지거나 하면 안됩니다.

    대부분 스트레스나 청결상 이유인데 빠르게 안과를 가셔서 처방을 받으시고 심하시면 째시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    약국에서 다래끼 약 달라고 하면 줘용 약 먹어보고 그래도 안가라앉으면 안과 가보시는걸 추천드립니당

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    다래끼는 안쪽 바깥쪽으로 구분하는데 작은거면 약국에서 약달라하면 구분하여 주고 심각한거면 안과추천드립니다