불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

바나나를 다른과일과 섞어먹으면 안된다는데요

바나나를 다른 과일과 섞어먹으면 안된다는데요.

그이유가 무엇일까요?

바나나+딸기쉐이크.엄청 좋아해서 많이 먹는데 이제 못멋는걸까요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바나나와 다른 과일을 섞어 스무디를 만들어 마시면 건강 효과가 떨어질 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 24일(현지시간) 미국 캘리포니아대 데이비스캠퍼스 연구팀에 따르면, 바나나를 다른 과일 스무디에 넣었을 때 항산화 성분인 '플라바놀'이 훨씬 적게 흡수됐다.

    이런거 생각하면 우리는 뭐먹고 사나요??