기타 영양상담건강관리
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.27

바나나와 궁합이 좋지 않은 음식은 어떤게 있나요?

평소에 바나나를 좋아해서 자주 먹는데 바나나와 같이 먹어서는 안 되는 음식도 있을 것 같은데 바나나와 궁합이 좋지 않은 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나와 서로 궁합이 맞지 않는 음식은 사탕

    햄버거 우유 초콜렛 녹색 채소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고구마. 수박. 감자. 소고기. 우유. 커피 등은 바나나와 함께 먹으면 좋지 않은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나와 궁합이 안 좋은 음식은 주로 단백질이 풍부한 음식이나 육류입니다. 바나나는 소화가 빠르고 당분이 많이 함유되어 있어, 단백질이 많은 음식과 함께 섭취하면 소화에 불편을 초래할 수 있으며 너무 많은 지방이나 소금이 들어간 음식도 소화에 영향을 줄 수 있습니다.