세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

서울 아리수는 그냥 마셔도 상관없나요?

안녕하세요

서울에 상수도를 아리수라고 하더라고요.

그런데 이걸 그냥 마셔도 인체에 무해하다고 하는데 찝찝해서..

혹시 아리수에서 이상한게 검출되고 그러진 않았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    네 정화되어 이론상은 마셔도 됩니다.

    하지만 상수도 공급관이 오래되어 불순물이나 입구쪽 세균으로 인해 그냥 마시는 것보다 끓어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는찜찜해서 그냥마시는거 반대에요

    끓여드시는걸 추천드려요 특히나 여름철은더욱 그래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즹수과정을 마치고 수도관을 지나기 전의 수돗물은 음용해도 되구요.

    가정에 도착한 수돗물은 글쎄요.

    수도관들이 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다. 서울시에서는 음용이 가능하다고 홍보를 많이 하더라구요 그래도 여름철엔 끊여드시는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 수도물은 마실 수 있습니다. 다만 우리나라에서는 유독 수도물에 대한 거부감이 심해 먹는 비율은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 소독해서 음용수로 만든 서울 수도물로 마셔도 문제없다고 하더군요 안심하고 마시세요.