말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3422.11.17

하루 적정 수면 시간은 어느 정도 인가요?

최근 하루 5~6시간 정도 수면 취하는데, 하루 적정 수면 시간이 어느 정도 인지 궁금합니다. 적정 수면 시간만큼 잠을 못자면 역시 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람마다 신체리듬이 다 달라서, 다른 사람보다 더 자야하는 사람도 있고, 그렇지 않은 사람도 있습니다.

    일반적으로 적정 수면 시간은 성인은 7~8시간, 청소년은 8~10시간으로 알려져 있습니다만, 적정 수면시간외에 숙면을 취하는 것도 중요하기에 각자 피로감을 느끼지 않는 적정 수면 시간을 파악 후 이 기준을 따르는 것이 가장 좋은 방법인 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루 적정 수면 시간은 8시간 입니다. 저도 회사에 다니다보니 하루에 5~6시간 정도 자는 편입니다. 적정 수면 시간만큼 자야 활력도 생기고 피로도 회복되더라구요.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    사람에게 필요한 하루 적정 수면시간은 6~8시간 입니다. 6시간 미만으로 수면을 취하면 피곤함을 느낄수도 있고 8시간 이상으로 수면을 취해도 몸이 뻐근함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 낮으면 많은 피로감과 어지러움을 동반합니다.

    너무 많이 자면 두통, 피로, 우울, 당뇨, 체중증가, 심혈관질환, 뇌기능 저하를 유발할수 있습니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    사람이 하루에 필요한 적당한 수면시간은 6~8시간 인데요 사람에 따라서 조절해서 자기한테 적당한 수면시간을 취하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인기준 하루 적정 수면 시간은7~8시간 입니다.

    수면은 우리몸의 면역력과 깊게 연관 되어 있어 잠이 부족할 경우 각종 질병에 걸리기 쉽습니다.

    그래서 충분한 수면은 매우 중요하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아이들은 8-9시간, 어른들은 7-8시간을 권장하고 있어요~

    권장하는 데에는 이유가 있기 때문에 그에 맞게 해주시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다. 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다